

Menù
Un menù che racconta il nostro mare, la nostra terra e la nostra storia.
Alla Pignese, ogni piatto nasce dall’incontro tra tradizione ligure, ingredienti selezionati e passione per la cucina autentica.
Dalla semplicità del pescato fresco alle ricette che custodiamo da generazioni, ogni portata è un invito al gusto, alla memoria e alla bellezza.

Menu per la cena
Servizio tutti i giorni dalle 18 alle 23

Antipasti
L’inizio di ogni racconto ha bisogno del tono giusto. I nostri antipasti aprono il viaggio con eleganza, gusto e memoria.
"Senza cottura" tartare, carpacci, ostrica e gamberi rossi
36 €

La vaporata tiepida di mare all’extravergine e le sue salsine
34 €

Flan di zucchine trombette, gamberi scottati e gocce di salsa rosa
30 €

Tortino di polpo e patate, bottarga e puntarelle croccanti
28 €

Scrigno di alici marinate, finocchi e arance
25 €

Millefoglie di vitel tonnè e la sua giardiniera
25 €


Le Paste
Tradizione ligure, materie prime selezionate e fantasia in cucina: ogni piatto di pasta è un piccolo capolavoro da assaporare lentamente.
Spaghetti “monograno Felicetti” con tartare di gamberi rossi e zucchine
22 €
Risotto del peschereccio
22 €
Tagliolini con scampi e bottarga
22 €
Linguine aglio ,olio e peperoncino con filetti di acciuga e pane tostato.
20 €
Ravioli di barbabietola , ripieno di mare con calamaretti saltati e crema di piselli
20 €
Tonnarelli neri al ragù di triglia , pinoli e finocchietto
20 €
Picagge al pesto con fagiolini e patate
19 €

Le zuppe
Sapori profondi, ritmi lenti e profumi avvolgenti: le nostre zuppe nascono dal tempo e raccontano la cucina autentica di una volta.
Piccola zuppetta di pesce
38 €
Vellutata di zucchine trombette con bocconcini di pescatrice
28 €
Il classico minestrone alla genovese
20 €

Il pesce
Pescato fresco, preparazioni essenziali e rispetto assoluto per la materia: la nostra cucina di pesce esalta la verità del mare.
Il pescato del giorno alla genovese con patate e olive taggiasche , oppure al sale o alla griglia
36 €
Turbante di spigola e melanzane su brunoise di cuore di bue e salsa al basilico
34 €
La grigliata di pesce, crostacei e verdure
38 €
Piccoli calamari farciti con zucchine trombette e patate rosolate
29 €
Baccalà in pastella con cipolle caramellate e salsa tartara
29 €
Tramezzino di triglia , scamorza e asparagi di Albenga
29 €
La classica frittura mista di paranza
29 €
Fritto di calamaretti e zucchine trombette
29 €

I crostacei
Colori vivaci e sapori decisi: i crostacei della Pignese uniscono eleganza e forza marina, in un’esperienza autentica.
Aragosta o Astice alla moda catalana, alla griglia, o al vapore
42 €
I prestigiosi gamberi rossi di Sanremo , semplicemente alla griglia o al vapore
36 €
Gamberi rossi di Sanremo con insalata di pomodori cuore di bue e cipolla
36 €
Varietà di crostacei al burro aromatizzato
40 €
Le carni
Non solo mare: le nostre proposte di carne raccontano un altro volto della tradizione, fatto di terra, fuoco e sapori intensi.
Un classico Filetto al pepe verde
30 €

Coniglio in casseruola al Rossese, con olive Taggiasche
28 €

Straccetti di manzo, insalatina di stagione e scaglie di grana
28 €

Galletto Amburghese ripieno di asparagi e scamorza con purè di patate
28 €

Le verdure
Insalatine di campo varie
9 €

Verdure dell'orto al vapore
9 €


La pasticceria
Nella nostra pasticceria, la tradizione si veste di poesia: dolci che parlano al cuore, prima ancora che al palato.
Gran carrello di dolci della casa
S.Q.
S.Q
10 €
S.Q.
12 €
Crema di gelato alle arance amare
8 €
Sorbetti e gelati
8 €

Prenota ora il tuo tavolo.

Contattaci, compila il form.
Vieni a trovarci!
Iscriviti alla newsletter
Iscriviti ora per ricevere tutte le news